十字和挂毯

“一张图片胜过千言万语。.俗话说,历史上的基督徒很快就明白了这一点. 他们认识到视觉图像的形成力量, 尤其是图像聚集信徒的能量和影响的方式, 激发他们加深基督徒生活方式的愿望.

21世纪的基督徒很少有利用视觉图像作为属灵资源的经验. 这并不是说我们缺乏形象. 我们被大量的媒体图片轰炸,我们已经习惯了这一点. 新闻照片和广告图像每天都围绕着我们, 引导我们了解世界上的事件,在有意识和无意识的层面上形成我们的态度和欲望. 而是我们的精神自我是由这些形象形成的吗? 我们给我们已经习以为常的媒体形象带来了什么样的批判性和信仰视角? 我们有意选择思考哪些视觉形象,正是因为它们对我们信仰生活的形成影响?

意象作为精神资源

视觉图像是唤起,因为它的直接和简洁, 他们在表达上“说”了很多. 图像唤起情感,对观看者产生影响. 对宗教形象的虔诚的沉思可以调解与上帝的丰富相遇. 随着时间的推移观察一个图像, 我们进入了一种新的视角,看到了新的方向. 视觉图像给我们提供了强大的途径,让我们接触到在表面之下运作的感觉,可以成为祈祷的对象.

带有精神意义的图像并不都属于“宗教艺术”的范畴,在传统意义上理解. 标志性的艺术, 表征图像, 印象派作品, 而非具象的抽象作品在引导人的精神生活方面都具有形成性. 看起来,最重要的是选择一个能吸引并引起思考的图像.

用视觉图像祈祷

一个人如何在祷告中运用视觉形象? 开始, 选择一个花时间在上面的形象, 最好是一个有很强的表达能力,你可以有效地回应. 第二,尽你最大的努力避免任何不成熟的固定的解释你的形象. 相反,要以开放和期待的精神来思考这个问题. 第三,注意你的形象所引起的记忆、联想和渴望. 在此过程中,允许图像的有效[JR1]维度充分摇摆. 然后用你的感官和你的形象所唤起的感觉来祈祷.

我们可以’t expect visual images to clarify points or supply us with decisions; they won’t. 我们可以, 然而, 期待定期练习用视觉形象祷告,这将形成并教导我们的门徒训练, 培养我们的宗教情感. 拉丁美洲/天主教社区在强调神圣的物质调解方面发挥了强有力的带头作用,并在教区和家庭环境中示范了这一点, 宗教形象可以发挥至关重要的作用. 现在是时候让我们所有人重新认识历史上基督教对图像的精神塑造功能的理解. 通过发展一系列我们可以用来祈祷的图像, 这些画面滋养我们的精神,召唤我们过更真实的生活, we, 在消费主义媒体驱动的文化中, 寻找一种不加批判地接受在我们眼前经过的一切的替代方案.

图标的力量

圣像是基督徒祈祷时使用的一种特殊的视觉形象. 带有“图标”名称的视觉图像以独特的风格绘制,并伴随着祈祷和反思的姿势. 第二个千年的圣像学手册提供了关于书写圣像的详细说明, 关于特定形式的精确指南, 特性, 基督和圣徒的颜色. 圣像不是装饰品,而是神圣历史的承载者,具有神圣的功能. 通过图标, 祈祷的人进入神圣的时间和地点,走向与所象征的神秘的交流. 这是神圣的修行. 在用圣像祈祷的过程中,人们对现实有了新的洞察力和感知. 符号的世界揭示了存在于感官和经验领域的永恒维度. 这个图标表达了一种内在的视觉,在那里物质和精神相遇, 在那里创造和神性是一体的. 成为具有多层意义的厚重能指, 圣像提醒我们,我们生活在一个充满圣灵的世界里,是由神在基督里的爱所塑造的. 这些神圣形象的有力例子肯定了道成肉身的奥秘, 提醒我们基督的身体和我们自己的身体都充满了恩典. 圣像学仍然是神学的一个长期构成维度, 敬拜, 和东正教的精神.

开始-用图像祈祷

  • 选择一个图像或图标. 通常一个图像会选择你.
  • 坐在或站在视觉图像前, 让它指引你与上帝同在的方向.
  • 如果你的形象描绘了一个圣人,邀请那个圣人成为你的伴侣和向导.

做一个发自内心的结束祷告,或者用耶稣的祷告或主祷文.